LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
NUOVO ARTUSI. L'ARTE DI MANGIARE BENE (IL)
di ARTUSI PELLEGRINO
Stato Editoriale
In commercio
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- Titolo: NUOVO ARTUSI. L'ARTE DI MANGIARE BENE (IL)
- Autore: ARTUSI PELLEGRINO
- Illustratore: 0
- Editore: UGO MURSIA EDITORE
- Collana: GOLOSIA & C.
- Anno: 2007
- ISBN: 9788842537410
- Pagine: 424
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBN CUCINA NAZIONALE E REGIONALE
- DNF PROSA LETTERARIA
- 1DST ITALIA
- 3JJ 20. SECOLO
Manuale pratico princeps della cucina italiana (il primo perché pubblicato nell'ormai lontano 1891, e il principale perché a tutt'oggi insuperato per la qualità delle ricette e la semplicità e l'esattezza delle indicazioni), il volume di Pellegrino Artusi è stato il maestro gastronomico di nonne, zie e mamme, è stato consigliato da medici e dietisti per i precetti di igiene della tavola che fornisce e, infine, ha sempre goduto del favore degli esperti di cucina. Tuttavia, con l'avvento delle nuove tecniche culinarie e con il semplificarsi del gusto, l'opera aveva perduto quelle sue caratteristiche peculiari di praticità e facilità, venendo così a poco a poco limitata (anche per il suo linguaggio "fiorito" e decisamente antiquato e per le storielline e gli aneddoti di cui era infarcita) a una ristretta cerchia di amanti del vecchio e del curioso. In questa edizione, pur mantenendo intatto nella sua sostanza il testo originale, gli si è voluto dare una forma moderna, agile e scorrevole, e si è provveduto a uniformarlo alle esigenze della cucina attuale. è nato così il Nuovo Artusi, pronto a riportare "la scienza in cucina" secondo le tecniche più aggiornate e a svelare ancora una volta a tutti "l'arte di mangiar bene".