LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE (LA)
di ARTUSI PELLEGRINO
Stato Editoriale
In commercio
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- Titolo: SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE (LA)
- Autore: ARTUSI PELLEGRINO
- Illustratore: 0
- Editore: EINAUDI
- Collana: EINAUDI TASCABILI. BIBLIOTECA
- Anno: 2007
- ISBN: 9788806188528
- Pagine: 862
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBN CUCINA NAZIONALE E REGIONALE
- 1DST ITALIA
"La "Scienza in cucina", oltre ad essere quel delizioso ricettario che tutti, almeno di nome, conoscono, punto fermo della tradizione culinaria italiana, e perfetto manuale di alimentazione saporita e, insieme, equilibrata, svolse anche, in modo discreto, sotterraneo, impalpabile, il civilissimo compito di unire e amalgamare, in cucina prima e poi, a livello d'inconscio collettivo, nelle pieghe insondate della coscienza popolare, l'eterogenea accozzaglia delle genti che solo formalmente si dichiaravano italiane". Cosi scrive nella sua introduzione Piero Camporesi - profondo conoscitore della letteratura e della cultura popolare - offrendo al lettore l'edizione più completa, accurata e precisa di questo monumento alla tradizione gastronomica italiana che è al tempo stesso un vero e proprio classico dell'Ottocento.