LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
SALSA DEL DIAVOLO. BEPPE FENOGLIO E LA CUCINA DELLA SUA LANGA (LA)
di FERRERO PAOLO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: SALSA DEL DIAVOLO. BEPPE FENOGLIO E LA CUCINA DELLA SUA LANGA (LA)
- Autore: FERRERO PAOLO
- Illustratore: ITALIANO
- Editore: IL LEONE VERDE
- Collana: LEGGERE E' UN GUSTO
- Anno: 2008
- ISBN: 9788895177373
- Pagine: 110
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBA CUCINA: OPERE E RICETTE GENERALI
<DescrizioneBreve>Più di cinquanta ricette raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese, per ritrovare il senso riposto e profondo della poesia fenogliana e il sapore dell'autentica cucina tradizionale contadina. "La salsa del diavolo" propone più di cinquanta ricette raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese, per ritrovare il senso riposto e profondo della poetica fenogliana in quella singolare consonanza tra il racconto del cibo e il tessuto della narrazione che attraversa le sue opere più note. Una scrittura originale quella di Paolo Ferrero, impastata di stati d'animo e ricette, che tenendo come scenario i racconti fenogliani ripercorre i piatti della cucina tradizionale contadina delle Langhe, a partire dall'immancabile Bàgna del diàuv.