LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
SERVIRE LA BIRRA. GESTIRE AL MEGLIO ATTREZZATURA, SPILLATURA E MESCITA. EDIZ. IL
di BERTINOTTI DAVIDE; GALATI MICHELE
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: SERVIRE LA BIRRA. GESTIRE AL MEGLIO ATTREZZATURA, SPILLATURA E MESCITA. EDIZ. IL
- Autore: BERTINOTTI DAVIDE; GALATI MICHELE
- Editore: EDIZIONI LSWR
- Macrosettore: CUCINA
- Settore: CUCINA-VINI-E-BIRRE
- Collana: GRANDI PASSIONI
- Anno: 2017
- ISBN: 9788868953911
- Pagine: 142
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Non basta avere a disposizione un'eccellente birra in fusto o in bottiglia per garantire un bicchiere perfetto e godere di una grande esperienza di bevuta: la gestione corretta delle temperature, del fusto, dell'impianto di spillatura, dei bicchieri e della mescita è una componente fondamentale, di pari importanza rispetto alla fase di brassazione. Questo libro mostra in dettaglio come autocostruire un impianto di spillatura, come gestirlo e mantenerlo in perfetta operatività. Illustra l'utilizzo e il funzionamento di fusti, attacchi e attrezzature. Mostra come scegliere e preparare i bicchieri e come eseguire una spillatura perfetta. Tra gli argomenti trattati: gli spazi: cantina, cella refrigerata, area di mescita; l'impianto di spillatura; valvole dei fusti e teste di spillatura/attacchi; rubinetti di spillatura; i bicchieri: tipologie e utilizzo; la spillatura e la mescita perfetta; regolare un impianto di spillatura; autocostruire un impianto di spillatura; manutenzione, pulizia e sanificazione di linee, attacchi e rubinetti.