LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
SOVVERSIVI DEL GUSTO. VIAGGIO FOTOGRAFICO NEL MONDO DELL'ENOGASTRONOMIA CHE RESI
di MARZIANI MICHELE; SALZOTTO MARCO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: SOVVERSIVI DEL GUSTO. VIAGGIO FOTOGRAFICO NEL MONDO DELL'ENOGASTRONOMIA CHE RESI
- Sottotitolo: RESISTE
- Autore: MARZIANI MICHELE; SALZOTTO MARCO
- Illustratore: Formato8Illustrato
- Editore: NDA PRESS
- Anno: 2008
- ISBN: 9788889035252
- Pagine: 224
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBN CUCINA NAZIONALE E REGIONALE
- WBXD1 VINI
- WTM LUOGHI E POPOLI: OPERE ILLUSTRATE
- 1DST ITALIA
Viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste. Racconti, immagini e degustazioni attraverso l'Italia dei "Sovversivi del Gusto", gruppo informale di agricoltori, olivicoltori, norcini, casari, affinatori, produttori di vini, di birre e di cibi eccellenti, ristoratori e osterie di tradizione e territorio. Così si assaggiano il miele raccolto a oltre 2.000 metri d'altitudine, il formaggio lucano fatto con il latte di vacche allevate come ai tempi di Carlo Levi, l'olio prodotto alla faccia della criminalità organizzata, il riso di varietà dimenticate e quasi estinte... Si incontrano i veri osti romani re di carbonare e frattaglie, lo chef che valorizza il Molise vestito da Che Guevara, la poesia del vino della Majella e l'agriturismo tenuto aperto in un paese d'alta montagna al confine con la Francia dove c'è una scuola con una maestra per una sola allieva. I "Sovversivi del Gusto", nati nel Bresciano da un'idea dell'oste Adriano Liloni sono oggi sparsi per tutta l'Italia, accomunati dalla convinzione che possano sopravvivere prodotti buoni, eccellenti, tradizionali e autentici anche all'interno del mercato globale. Prefazione di Adriano Liloni. Note di degustazione di Franco Ziliani.