LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
SANGIOVESE. STORIA, RICETTE, CURIOSITA'. EDIZ. ITALIANA E INGLESE (IL)
di MARZIANI MICHELE; SAPIO ROBERTA
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: SANGIOVESE. STORIA, RICETTE, CURIOSITA'. EDIZ. ITALIANA E INGLESE (IL)
- Autore: MARZIANI MICHELE; SAPIO ROBERTA
- Illustratore: MODULA M.
- Editore: NDA PRESS
- Collana: ASSAGGI
- Anno: 2006
- ISBN: 9788889035122
- Pagine: 80
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBXD1 VINI
Il Sangiovese può giustamente vantare l'appellativo di vino internazionale. Questo volumetto, senza tecnicismi eccessivi vuole essere un omaggio al Sangiovese. Vitigno autoctono diffuso da secoli e secoli in tutta Italia. Verrà in particolare analizzato nelle aree di maggior produzione e utilizzo. In Toscana, dove è il padre naturale di nobilissimi vini come il Brunello di Montalcino o di bottiglie oggi di gran moda come il Morellino di Scansano. In Romagna dove, declinato in numerose tipologie a seconda dell'area geografica di produzione, vanta una tradizione popolare radicatissima nella cultura, nei proverbi e negli aneddoti, nelle canzoni e nell'arte culinaria per la quale costituisce un ingrediente molto importante.