LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
VINO CAPOVOLTO. LA DEGUSTAZIONE GEOSENSORIALE E ALTRI SCRITTI. EDIZ. ITALIANA E
di RIGAUX JACKY; SANGIORGI SANDRO
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: VINO CAPOVOLTO. LA DEGUSTAZIONE GEOSENSORIALE E ALTRI SCRITTI. EDIZ. ITALIANA E
- Autore: RIGAUX JACKY; SANGIORGI SANDRO
- Illustratore: PAREJA RAFAEL
- Editore: PORTHOS RIBELLE NOBILE DI
- Macrosettore: CUCINA
- Settore: CUCINA-VINI-E-BIRRE
- Anno: 2021
- ISBN: 9791280237019
- Pagine: 140
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Il vino capovolto è un contenitore di due sezioni ben distinte. Prima di arrivarci trovate una prefazione di Giuseppe Battiston e un'introduzione di Sandro Sangiorgi che spiega il senso del libro. Proviamo a capovolgere lo sguardo e l'approccio verso il vino. La prima sezione è del professor Jacky Rigaux e s'intitola La degustazione geosensoriale. Questo pamphlet è prima di tutto una dedica alla Borgogna, dove Rigaux abita e dove si è formato il palato da gourmet illuminato. La seconda sezione è una raccolta di scritti dedicati al vino che Sandro Sangiorgi ha messo da parte negli ultimi sei anni, dopo l'uscita de L'invenzione della gioia. Molti spunti sono nuovi e scaturiscono dall'attività di divulgazione dell'associazione "Porthos racconta": vogliamo considerarlo un omaggio sia a chi ha lavorato e lavora sia a chi ha partecipato e continua a sostenere l'indipendenza e la qualità del nostro progetto didattico.