LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
SIAMO TUTTI INTOLLERANTI. SENSIBILITA' ALIMENTARI E ALTRE REAZIONI AI CIBI: COME
di SPISNI ENZO
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: SIAMO TUTTI INTOLLERANTI. SENSIBILITA' ALIMENTARI E ALTRE REAZIONI AI CIBI: COME
- Sottotitolo: INTOLLERANZE
- Autore: SPISNI ENZO
- Editore: SONZOGNO
- Macrosettore: CUCINA
- Settore: CUCINA-DIETE
- Collana: SCIENZE PER LA VITA
- Anno: 2024
- ISBN: 9788845413421
- Pagine: 192
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Viviamo in un'epoca di intolleranze. Non solo politiche o ideologiche, ma soprattutto alimentari. Secondo le statistiche, le reazioni anomale ai cibi si sono triplicate negli ultimi quarant'anni. Crescono la celiachia e la sensibilità al glutine, le allergie al nichel e alla frutta. Per non parlare del 50 per cento della popolazione italiana che è geneticamente intollerante al lattosio e neppure lo sa. Molte persone hanno sintomi come emicrania, stanchezza, mal di pancia ripetuti oppure orticaria e non riescono a ricondurli a una patologia specifica. La causa può essere un'intolleranza alimentare, che va diagnosticata con i test adeguati, quando disponibili, o attraverso l'analisi ragionata della propria dieta. Enzo Spisni, direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione all'Università di Bologna, studia da anni su questi temi, affiancando la divulgazione scientifica al lavoro di ricerca sui grani antichi e moderni e sulle reazioni anche ad altre componenti alimentari, come gli additivi. In questo libro spiega in modo semplice perché il corpo si ribella a certi ingredienti. Insegna a scansare la giungla di test inaffidabili e a fare automonitoraggio per capire se si è intolleranti o sensibili a qualche cibo, risolvendo i propri problemi. Il libro fa parte della collana Scienze per la vita, ideata e diretta da Eliana Liotta.