LIBRERIA NERO SU BIANCO: Scheda prodotto
IMPERIAL REGIA CUCINA DI TRIESTE. DAL CONGRESSO DI VIENNA ALLA GRANDE GUERRA. RI
di VIDIZ EDDA; FONDA CESARE
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: IMPERIAL REGIA CUCINA DI TRIESTE. DAL CONGRESSO DI VIENNA ALLA GRANDE GUERRA. RI
- Sottotitolo: DAL CONGRESSO DI VIENNA ALLA GRANDE GUERRA. RI
- Autore: VIDIZ EDDA; FONDA CESARE
- Editore: LUGLIO (TRIESTE)
- Macrosettore: TRIESTE
- Settore: TRIESTE-CUCINA
- Anno: 2018
- ISBN: 9788868032272
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
L'Imperial Regia cucina di Trieste, dalla Grande Guerra relegata nell'anonimato, riappare in questo ricettario nella sua veste originale: una mirabile, irripetibile sintesi delle gastronomie mediterranee, mitteleuopee e balcaniche, che hanno fatto della cucina nostrana un mosaico, che è capolavoro unico, dove riaffiora la vera storia di Trieste e delle sue genti: un mondo in una città. A Trieste i cittadini dei tempi andati, a buon conto, chiamavano la pappatoria dell'epoca la magnifica, dato che si abbuffavano di pietanze dal sapore di mare, di sasso, di bora, d'oriente e delle tante bandiere arrivate e ripartite abbandonando un po' dei loro colori nella cucina triestina patoca. Una gastronomia non sopraffina ma dal prelibato sapore di una città intrigata e intricata, che dai suoi piatti innalza, ancora oggi, le note di Franz Joseph Haydn: Serbid